Fünfzehn Hobbyköche aus dem Kirchenbezirk trafen sich am Freitag, 21. Febr.
2014 zum Kochkurs mit dem Thema „Fischgerichte für alle Tage“ in der Schulküche der Kraichgauschule Mühlhausen. Unter der Leitung von Margit Schmidt folgte nach einem kleinen Unterrichtsteil mit Warenkunde die Auswahl der Rezepte und Verteilung der Aufgaben an die Teams.
Die in den einschlägigen Lebensmittelgeschäften der Region ausgeworfenen Netze boten einen Fang aus Frischfisch, Tiefkühl-Meeresfrüchten und Räucherfisch als Grundlage der Rezepturen. Emsig wurde gewaschen, geputzt, geschnippelt, gekocht und gebacken bis nach zwei Stunden und vielen hilfreichen Tipps von Margit Schmidt acht raffinierte und zeitlich wenig aufwendige Gerichte gezaubert waren. Das kulinarische Spektrum reichte vom kalten Kartoffelsalat mit Fisch über Fischsuppe, Risotto mit Meeresfrüchten, div. Quiches, Blätterteigschnecken bis zum Nudelauflauf.
Nach dem gemeinsamen Verzehr der leckeren selbst zubereiteten Speisen ging sogar dass Aufräumen und der Abwasch schnell und leicht von der Hand. Wieder einmal hat es allen Teilnehmern großen Spaß gemacht und es besteht durchaus die Möglichkeit, dass künftig die eine oder andere Köstlichkeit bei einem Brunch in der einen oder anderen Gemeinde zu finden sein wird.